Tips Sukses Bisnis Online Menggunakan Modal Kartu Kredit

bisnis online

Hai semuanya balik lagi di blog aku, jadi hari ini kita bakalan ngebahas cara sukses memulai bisnis online shop pake kartu kredit. Jadi nanti di sini kita bakalan ngebahas gimana sih cara memulai bisnis online shop supaya bisa mendapatkan keuntungan dan supaya onlineshop kita itu tetap terus berkembang gitu. dan tentu saja bisa menyukseskan diri kita sendiri juga.

Nah di sini aku garisbawahi aku mau bahas juga metode pembayarannya kita akan menggunakan kartu kredit. Menurut pengalaman aku sendiri sesuai dengan apa yang udah aku jalani selama aku buka bisnis Online. Menurut aku ada empat hal dasar yang emang perlu kalian persiapkan waktu kalian pengen buka online shop.

1. Yang pertama itu adalah modal pastinya, jadi kalian perlu siapin untuk beli peralatan packing kemudian untuk iklan bisa endorsment, ataupun iklan di Instagram Ads, di shopee ataupun lain sebagainya. 

2. Kemudian yang kedua adalah produk yang kalian jual. Nah kalau kalian mau jualan online kalian tentu butuh ini, produk apa sih kira-kira yang cocok untuk kita jual, hrus fashion kah ataukah atasan wanita ataukah jilbab gitu.

3. Kemudian yang ketiga kalian perlu siapin toko onlinenya. Toko onlinenya ini berupa Facebook, Instagram, WhatsApp, marketplace kayak shopee Tokopedia atau Lazada. Nah itu perlu kita siapin kalau kita mau jual online.

4. Lalu yang keempat adalah platform pembayaran atau metode pembayaran. Jadi kalau semisal Kan kita mau buka bisnis Online, terus kita mau beli barang nih sama supplier kita, tentu kita harus punya platform pembayaran nih, dan disinu aku nemuin solusi yang bagus banget untuk kita selaku pembisnis online shop yaitu platform pembayaran dari paper ID.

Jadi kalian pasti bertanya-tanya kan sebenarnya apa sih paper ide itu kenapa aku harus tahu dan aku harus make platform pembayaran dari paper ID ini. Jadi paper ID ini merupakan payment platform untuk bisnis to bisnis yang mempermudah dan membantu penagihan serta pembayaran transaksi bisnis mulai dari pembuatan invoice, atau pertukaran faktur kolaborasi dengan Bayern ataupun supplier. Selain itu disini masih banyak fitur yang lainnya juga.

Menurut aku semua fitur dari paper ID ini punya banyak sekali manfaat untuk kita sebagai pelaku bisnis. Tapi menurut aku ada satu nih fitur dari paper ID yang bagus banget untuk kita yaitu fitur PvP. Out-nya dan fitur paper boat ini bisa membantu kita dalam memperlancar arus kas dengan cara mempermudah pembayaran invoice dari penjual ke supplier. jadi PPP out Ini adalah cara baru pembayaran bisnis dari kita sebagai penjual ke supplier jadi metode yang mereka sediakan itu. Ada banyak banget seperti World Bank transfer, gue tagihan Tokopedia dan salah satunya adalah kartu kredit, jadi kita bisa melakukan pembayaran dengan kartu kredit ke supplier kita walaupun si suplayer enggak punya mesin EDC, dan enggak menyediakan pilihan pembayaran kartu kreditnya. Oke, teman-teman jadi pada tahu ya ini apa, dan di dalam fitur ini terdapat PPP out-nya udah aku jelasin juga. Jadi intinya ini adalah sebuah platform pembayaran.

Oke selanjutnya langsung aja kita bakalan bahas keuntungan-keuntungan yang bakalan kita dapetin kalau kita menggunakan tpid ini nih, dan langsung saja kita bahas agar kalian bisa melakukan pembayaran melalui online juga, sehingga kalian bisa melakukan transaksi dimana aja dan kapan aja. Keuntungan selanjutnya kalau kalian seorang penjual online shop dan lagi kekurangan dana semisal kan kalian mau launching produk baru nih kalian mau keluarin produk baru Tetapi kalian enggak punya dananya, nah atau kalian punya banyak banget orderan dari customeretapi kalian gak ada modal gitu untuk nutupin orderan yang banyak tadi dari customer. Nah aku nemuin banyak sekali keuntungan kalau kalian itu melakukan transaksi dengan menggunakan kartu kredit di PPP ott ini. 

1. Keuntungan yang pertama nih teman-teman usaha kalian bakalan bisa berkembang karena pakai kartu kredit bisa dijadikan modal usaha tambahan. Jadi kalian nggak pusing lagi waktu belanja barang online kalian.

2. Keuntungan yang kedua nih teman-teman jadi semisal kan kita ada keperluan yang mendadak karena tiba-tiba kita dapat orderan yang banyak gitu dari customer kan kayak Alhamdulillah banget gitu dapat order dari customer. Tapi kendalanya kita itu lagi nggak punya uang ataupun uang kita itu lagi sedikit dan enggak bisa nutupin orderan dari customer. Kalau misalkan kita tolakan sayang banget gitu Itu udah rezeki buat kita. Nah jadi kalau misalkan kalian pake kartu kredit dengan menggunakan payment platform dari paperport ini kalian bisa bayar dulu ke supplier dan kalian bisa bayar tagihannya itu nanti jadi lebih efektif dan lebih efisien pastinya.

3. Keuntungan selanjutnya kalian bisa dapetin benefit points dan Miles dari Bank kalian untuk keperluan kalian yang lainnya. Oh ya temen-temen Jadi untuk PPL ID ini udah tercatat OJK / Otoritas Jasa Keuangan, jadi pastinya aman banget kemudian mereka juga udah bekerjasama nih sama gue tagihan dan Tokopedia dan udah bersertifikat ISO 20017.

Oke, demikian tadi pembahasan yang bisa gue bagikan ke kalian, jangan lupa komentar ya kalau ada pertanyaan atau nformasi yang kurang jelas.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama